Всем привет.
Как у нас все было плохо с организацией, так и осталось. Мне кажется, дело в том, что нас много, но никто не знает, что им делать. На нашем доблестном КЛе слишком много обязанностей, которые он просто физически не успевает исполнять. Голоса наших инициативных людей (то бишь ПЛов и остальных, кто пытался хоть как то руководить) просто тонут в хаосе и непонимании. Я имею ввиду сегодняшнюю осаду, этот образчик масс-ПВП, ради которого (масс-ПВП собственно) мы собрались в один клан и пытаемся чего-то добиться в этой игре. Я с ужасом представляю, что будет на дефах эпиков, если туда придут хотя бы те же Веритас сегодняшним составом.
I. Организация
Надо организовать какую-то иерархическую систему, назначить официально заместителей КЛа по определенным направлениям. Это конечно существует и сейчас, но в каком то зачаточном состоянии, замы КЛа - это просто инициативные игроки клана, которые пользуются авторитетом. Причем сами они этого не понимают. Орагнизовать надо примерно по такой схеме (если что нарисуйте сами):
Клан лидер.
1) Дипломатия
2) РБ
3) Ганги, Осады, Эпики
4) Кач
5) Набор
6) Прочее (ТС и Форум(
На каждую позицию назначить по НЕСКОЛЬКО инициативных, хороших людей. Мы их все знаем. Осталось только вписать имена.
II. Координация
Раз уж не можем найти приемлемых серверов ТС3 и Вентрилло, то надо сидеть хотя бы в ТС2! И сделать это обязательным - заходишь в игру, включаешь ТС. В обычное время, он конечно, не понадобиться, но все просто привыкнут, что он включен, да и научатся по голосам определять кто говорит. Я бы предложила ввести какое-нибудь суровое наказание за невыполнение этого правила. Вплоть до кика.
А в ТСе пати лидеры уже смогут координировать свои действия на масс-пвп между своими пачками, да и команды отдавать игрокам пати будет легче, и эти команды будут понятны, не то что чатовые.
III.
Провести какую-то обширную кампанию по набору. Вплоть до того, чтобы перетягивать игроков из других кланов у нас сильный дефицит саппорт-классов - бишей, свс, бд, варков и т.д.
IV. Пару варов надо принять. И не против нубо-кланов, а нормальных вроде веритас. Плюсы какие? Слабые из клана уйдут (это те, которые про проценты сейчас буду писать), сильные сплотятся, научаться качаться в пачках. Зачем лишний балласт, только из-за того, что он ИНОГДА соизволит придти на осаду/рб/ганг. Балласту место на дне.
Критичные пункты это пункты 2 и 4. Через месяца полтора, при их исполнении, будет железный клан.
З.Ы. Это только малая толика того, что я хотела написать.
З.З.Ы. Чувствую, зря стараюсь, щас недельку погудим, а потом опять забьем на все.